目前日期文章:201705 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

#海鮮控、蝦見愁、蟹粉絲必吃

#加利西亞漁港海鮮直送

#即使是四人用餐海鮮山點兩人份就好真的

15697605_10154642830515255_4383235809282393859_n.jpg

胡老爸胡老媽來馬德里的第一餐!

開門見山,這家Gallego是我和阿卡在馬德里的第二個「老地方」。雖說我常常在推薦百年老店,但所謂的老地方不一定要很老,至少不用老到上百年。老地方的料理要有家常味、位置要有方便性、服務要有親切感(不一定是我們平日定義的那種親切感,可能是令人感到親切的冷淡感、也可以是令人感到親切的混亂感等等)、價位要走平實路線,重點是要有特色、有個性,讓人不至於去個兩三次就無聊了;要有一種去幾次都還有意思、有趣味、有發現、有熟悉的新鮮感,那才稱得上一個堂堂正正、實實在在的「老地方」!

文章標籤

GAPI 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

#蝦王就是蝦王

#喝蝦義無反顧

IMG_7106.JPG   IMG_7108.JPG

 

我在這的第一篇食記,就是寫這家以西班牙經典Tapas — "Gambas al Ajillo"(香蒜辣蝦) 這道金字招牌聞名馬德里的百年老店"La Casa del Abuelo"(直譯:阿公之家)。不知道是因為開門見山的那張照片裡那阿伯熱油大火燒蝦令人覺得有種熱炒店的親和力,還是大標「蝦王當之無愧」下得太聳動,這篇文章竟然三不五時就有人光顧。

事隔將近一年,我們終於又回訪了!四月某週日,阿卡提議說要來場「馬德里街頭攝影馬拉松」,結果... 酒鬼就是酒鬼,馬德里就是馬德里。帶著相機出門的兩人,最後一站落腳在阿公之家,情節急轉直下,演變成一場「馬德里Tapas馬拉松」,兩人醉醺醺地走回家... 我只有三個字:THIS IS MADRID!馬德里的老店就是這樣迷人啊!(馬德里:是你們愛喝吧?!)

文章標籤

GAPI 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 #20多個阿斯圖里亞斯自治區小農家產品,產地直達餐桌

#五個重點:天然+有機+手工+傳統+好吃

阿斯圖里亞斯(Asturias)自治區位在西班牙北部,一般台灣旅客不會去,殊不知此區臨海多山,自然風光壯闊迷人,維基百科說:「大部分沙灘都很乾淨,被懸崖包圍;在高處常常看到在吃草地家畜;到處鬱鬱蔥蔥,被稱為綠色海岸(Costa Verde)...」;阿卡說:阿斯圖里亞斯像愛爾蘭和蘇格蘭,大山大海;卡媽:阿卡沒帶妳去過?妳一定叫他帶妳去!

文章標籤

GAPI 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

#我跟阿卡此生吸過最甜的蝦頭

#在達利最愛的小鎮光吃空氣都會醉

R0033059.JPG

要動筆寫這家餐廳的食記其實有點難,很容易就帶入太多感情,因為這個地中海小鎮是阿卡的最愛之一。自從他2014年夏天首次帶我來訪後(他則早就來過),每年夏天他都吵說要來此租屋,待個至少兩週專心拍照、畫畫。這個小鎮的魅力之強大,不只阿卡傾心,來過的人都會被迷眩。

文章標籤

GAPI 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()