目前日期文章:201712 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

#馬德里近郊世界文化遺產大學城

#Tapas與Sidra(蘋果酒/西打)是某種絕配

R0010293.JPG

自從某次我們朋友帶我們去馬德里大區內某城走了一趟Ruta de Tapas (Tapas巡禮路)後,我們發現一個有趣的觀察:馬德里近郊城市,有著新鮮的食材、比馬德里市更便宜親民的價位,而且酒館裡供應的Tapas可能比馬德里市的酒館還要精緻有趣!這次來到我一直想造訪的15世紀大學城、名列聯合國世界文化遺產的Alcalá de Henares,阿卡本來說要吃頓正餐,我則建議吃吃Tapas吧!

文章標籤

GAPI 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

#129年歷史麵包糕點老店

#傳統安達魯西亞Mollete三明治大全

#豬油三明治 #膽固醇美食

IMG_1284.JPG

上一篇Málaga食記提到,去年11月1日阿卡35歲生日那週末,他送給自己一趟兩天一夜的南部小旅行作為禮物。我們星期六先搭高鐵AVE到地中海大城、畢卡索的出生地Málaga,在城裡走走逛逛吃吃喝喝;下午回到高鐵站領了租好的車,開車前往山城Antequera野狼自然公園看美麗的狼兒們,當晚寄宿在山城內的國營旅館Parador裡。

隔天早上,並沒想到這個小山城會有厲害的美食可以嗑,就沒特別上網找資料、沒有目的地隨性亂走,尋找早餐吃。

經過一家糕餅咖啡店,起初只是被白色的裝潢吸引,索性走進去,找了張靠牆的桌子坐下。看了桌上的菜單,有我尚不認識的食物,馬上眼睛瞪大、好學地問阿卡:「什麼是Mollete?」阿卡:「傳統安達魯西亞地區經典麵包。」

文章標籤

GAPI 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()