目前日期文章:201805 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

#2018年四月歇業(原址由Taco Bell連鎖速食店接手承租)

#曾經是Moncloa火車轉運站附近最佳食堂

R0012687.JPG

這家「梵谷咖啡館」本是卡媽的愛店之一、馬德里的經典咖啡廳之一,也是馬德里Moncloa公車轉運站(血拼型遊客前往Las Rozas Village時尚品牌Outlet的出發點)附近一帶最方便的早晚皆宜食堂、最知名的Meeting Point。我本來就年初造訪的照片寫好了這篇食記,上網查詢營業時間時卻發現谷歌地圖說「永久停業」,嚇了一大跳!本來還不願意相信這是事實,甚至腦補地向谷歌地圖提出報告說人家仍在營業;後來越想越不安心,直接小跑步到現場看個究竟,結果看到這番景象:

R0016988.JPG

NO!真的關門了!又一家經典咖啡廳、快餐食堂、聚會地點,不敵資本主義經濟體系下房東不斷提升的租金與跨國連鎖速食店來勢洶洶的競爭,在馬德里城市地圖上消失了!

咖啡廳店招已拆下,店內正在重新裝修,本可窺見店家精心佈置了梵谷「黃色的房間」的大窗上,張貼了美國連鎖速食店-專賣德州混墨西哥風格快餐的Taco Bell-即將在此開幕的海報。海報上諷刺地寫著:「永遠都有地點再開一家!來認識我們吧!」但是,我們真的還需要多認識一家Tace Bell嗎?至少我是再也不會光顧任何一家Taco Bell了,因為它的擴張據點、它的雄厚資金,一家有特色的經典咖啡館,從此只能存在馬德里人的記憶裡了。(傷心!)

文章標籤

GAPI 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

#馬德里的義美

#物美價廉品質保證

R0016821.JPG

如果我曾說百年糕餅老店La Mallorquina「馬德里的滬杭豆漿」、百年巧克力吉拿棒店San Ginés是「馬德里的永和豆漿(世界豆漿大王)」,那麼今天要介紹的百年糕餅連鎖店Viena Capellanes在我心中,就是「馬德里的義美」了!當各位要吃早餐或宵夜時,會天天去滬杭豆漿排隊、去永和豆漿人擠人嗎?當然不會。不過你我都可以天天上義美買糕餅點心,這就是Viena Capellanes在我的馬德里生活裡扮演的角色-一個可以天天去喝咖啡吃早餐、偶爾經過時會想買些蛋糕餅乾回家、上班時甚至天天下樓買他家的三明治沙拉或便當快餐當午餐、逢年過節也上他家吃節慶應景糕餅、有拍攝活動時還叫他家的專業外匯-產品多元、用料實在、口味家常、價格合理、服務穩定,品質有保證,並且像老鄰居一樣令人感到安心的老招牌連鎖店

文章標籤

GAPI 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()