#馬德里的義美

#物美價廉品質保證

R0016821.JPG

如果我曾說百年糕餅老店La Mallorquina「馬德里的滬杭豆漿」、百年巧克力吉拿棒店San Ginés是「馬德里的永和豆漿(世界豆漿大王)」,那麼今天要介紹的百年糕餅連鎖店Viena Capellanes在我心中,就是「馬德里的義美」了!當各位要吃早餐或宵夜時,會天天去滬杭豆漿排隊、去永和豆漿人擠人嗎?當然不會。不過你我都可以天天上義美買糕餅點心,這就是Viena Capellanes在我的馬德里生活裡扮演的角色-一個可以天天去喝咖啡吃早餐、偶爾經過時會想買些蛋糕餅乾回家、上班時甚至天天下樓買他家的三明治沙拉或便當快餐當午餐、逢年過節也上他家吃節慶應景糕餅、有拍攝活動時還叫他家的專業外匯-產品多元、用料實在、口味家常、價格合理、服務穩定,品質有保證,並且像老鄰居一樣令人感到安心的老招牌連鎖店

雖然我通常不喜愛連鎖店,但是Viena Capellanes可是一家打從1873年就在馬德里開始賣麵包的百年老店。從家族起家到接棒給有生意頭腦的學徒兄弟們經營至今,現在馬德里約有20家連鎖店舖,而且賣的產品可不只是麵包而已了。大部分店舖都有賣其招牌維也納風格蛋糕、麵包、餅乾、巧克力、三明治、沙拉,並備有咖啡座;某些設在辦公區域的店舖還有各式麵、飯、魚排、肉排、湯品等快餐可加熱食用或外帶;市區內也有其餐廳,中午供有商業午餐;除了有外匯服務外,也開設烹飪課程,最近甚至還多角化經營,做起了旅館事業來!

由於我最近發現大家對於早餐特有興趣,我重點還是來說說他家的早餐好了。

距離我家最近的Viena Capellanes大概走個10分鐘就到了,因此我們週末上午常常散步去吃個悠哉的早餐;而既然我常常抱怨說西班牙的早餐選擇甜多於鹹,那就先從甜早餐分享起吧!這廂吃的是起司蛋糕配上一杯咖啡牛奶,對面的阿卡吃的是他的最愛的巧克力心型酥派(Palmera de Chocolate):

R0001536.JPG

猶記今年一月六日西班牙三王節(El Día de los Reyes Magos),不特別愛吃國王蛋糕(Roscón de Reyes)的我們,看到他家賣的迷你國王蛋糕,也忍不住點了一個有鮮奶油內餡的來分食:

R0011139.JPG

側面才看得到鮮奶油!

R0011143.JPG

看似小巧,其實真材實料,分食一個就飽了。(PS 這個國王蛋糕是三王節前後才會推出,季節限定的喔!)

R0011144.JPG

喜歡吃鹹早餐的人也不用驚恐,可以點他家的安達魯西亞式三明治(Mollete),搭配橄欖油和蕃茄泥就很美味,西班牙火腿控更不能少點火腿啊!這天坐在吧台,就順便拍了一下吧台上紮實的麵包們:

R0016800.JPG

火腿給得非常慷慨大方!那坨紅色的是新鮮蕃茄泥,旁邊那顆是橄欖油。

R0016801.JPG

把蕃茄泥抹開,淋上橄欖油,兩片麵包疊起來就成了一個三明治漢堡!(飽!)這份火腿三明治配咖啡牛奶的早餐套餐才要價3,25€

R0016805.JPG

給大家看看我家附近這家分店的長相-一致的原木外觀,看了就有安心感。

R0016794.JPG

最近重新裝潢過,用餐空間變得更舒適,生意也變得更好了!

R0016812.JPG

也分享一下他家招牌的糕餅甜點。既然店名有個維也納,蛋糕當然是走維也納風格,招牌正是維也納的巧克力蛋糕。

R0016809.JPG

在這個螞蟻人當道的國家,餅乾、糖果不能少。

R0016810.JPG

這是位在我很喜歡的藝文區Alonso Martínez的分店,有各種鹹食料理可以「打」,就是我們的稱重自助餐嘛!

R0016827.JPG

雖然馬德里其實還有另一家分店多更多的連鎖三明治老店Rodilla,不過我總覺得都是三明治,Viena Capellanes做的就是比較有家常味、用料比較實在。來馬德里玩的人兒,面對茫茫早餐店海不知如何選擇時,不妨試試看馬德里的義美吧!


 

Viena Capellanes

糕餅店 & 咖啡館 & 快餐外帶 & 餐廳 & 外匯 Since 1873

分店:馬德里約有20家

找分店:https://www.vienacapellanes.com/establecimientos/

R0016804.JPG

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 GAPI 的頭像
GAPI

胡嘎的馬德里鬧城記

GAPI 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()